柿の渋抜きをして4日ほど過ぎました。
以前は10日ほど置きましたが、置き過ぎで渋が抜けましたが
果肉まで柔らかくなり過ぎました。
今回は2回目・・・ウィスキーで渋抜き
昨日今日と朝少し食べてみました。
外はオレンジ色で大変おいしそうでし・・・・・・
一昨日は食べた瞬間・・・・すご渋
口の中が大荒れです。
これじゃカラスも騙さて食べたら大変だよね。
騙されたよ・・・・・柿の策略に
昨日の朝試食今日も大渋かと思いましたが
やっぱ渋・・・・でも昨日のような大渋ではありません。
だいぶ抜けましたね。
あと1日か2日か
上手に渋抜きした柿は普通の甘柿より高価です。
上手にできるといいですね。
期待していますよ。
渋抜き・・・・人間の知恵うまくいかくかな
おいしい柿大好き・・健康にもいいんですよ。
以前は10日ほど置きましたが、置き過ぎで渋が抜けましたが
果肉まで柔らかくなり過ぎました。
今回は2回目・・・ウィスキーで渋抜き
昨日今日と朝少し食べてみました。
外はオレンジ色で大変おいしそうでし・・・・・・
一昨日は食べた瞬間・・・・すご渋
口の中が大荒れです。
これじゃカラスも騙さて食べたら大変だよね。
騙されたよ・・・・・柿の策略に
昨日の朝試食今日も大渋かと思いましたが
やっぱ渋・・・・でも昨日のような大渋ではありません。
だいぶ抜けましたね。
あと1日か2日か
上手に渋抜きした柿は普通の甘柿より高価です。
上手にできるといいですね。
期待していますよ。
渋抜き・・・・人間の知恵うまくいかくかな
おいしい柿大好き・・健康にもいいんですよ。