ヒルトン東京ベイでは、土日祝日限定でスイーツブッフェが開催されています。
横浜シェラトンの方はずっと先まで満席で取れませんが、こちらはウェブで簡単に予約ができるので、さっそく予約をして車でおでかけしました。
広いロビーラウンジが会場になっていました。予約をしたという人が列にたくさん並んでいました。スイーツの種類が豊富、カラフルな宝石箱のようで目移りしました。クレープ実演コーナーがありましたがその場で焼いてくれるのではなく、たまにコックさんが来てまとまった数を焼いて置いて行くという仕組みのようです。写真はクレープコーナーのソースが並んでいるところです。
甘くないものでは、リングイネのクリームパスタ、ハンバーグ、じゃがいものスープ、サンドイッチ、サラダがあり、途中で甘くなった口を変えられてよかったです。サラダが美味しかったので何度も取りに行きました。ロビーラウンジが広すぎるせいか、窓際だった私の席は寒すぎて、コートを着て来ればよかったと後悔しました。長居しないように寒くしてあるのかな。
マンゴプリンが一番美味しかったです。
おなかがきつくなってから、モンブランがあることに気が付き、これは外せないと頑張って食べましたがお味はいまいち・・・でした。
ドリンクバーは別料金です。ヒルトンプレミアムで10%お値引してもらえました。
3時間の駐車券がもらえます。