お餅をつくので餅米を6升水に浸けました
小豆を煮て明日にこしあんを作ってあんこ餅を作った後
煮〆作りするので一番忙しい一日になります
今日の朝ご近所さんの娘さんが帰省してきたので
お土産を他の人からも大阪のお土産を
持ってきて頂きました
娘の家族が4時頃からお姑めさんから野菜を持って行ってと
頼まれたので白菜・キャベツ・ネギ・小芋・ほうれん草
その他沢山持ってきてくれてお茶を飲んで帰る時に
お正月に泊まりに来る言って帰って行きました
お餅をつくので餅米を6升水に浸けました
小豆を煮て明日にこしあんを作ってあんこ餅を作った後
煮〆作りするので一番忙しい一日になります
今日の朝ご近所さんの娘さんが帰省してきたので
お土産を他の人からも大阪のお土産を
持ってきて頂きました
娘の家族が4時頃からお姑めさんから野菜を持って行ってと
頼まれたので白菜・キャベツ・ネギ・小芋・ほうれん草
その他沢山持ってきてくれてお茶を飲んで帰る時に
お正月に泊まりに来る言って帰って行きました