お義母さんから鯉をいただきまして
(捌けないのはご存じなので切り身ですよ)
折角なので鯉こくなど作ってみました
子どもの頃はよく食べましたが、祖父が亡くなって以降もう20年近く食べてないなぁ(トオイメ
今回は、何故か ほぼWikiの解説通りに 作ってみましたよw
やっぱこの濃厚な油の味に馴染めるかどうかで評価が分かれるわなぁ 昔のまんまですww
味噌は夏のキャンプの時に中島家からいただいた貴重な手前味噌! これのおかげで鯉に負けない味が出たと思う
カミさんの実家は木曽川の近くなんで、川の生物を戴く習慣がまだ残っていて参考になることが多いのです
(捌けないのはご存じなので切り身ですよ)
折角なので鯉こくなど作ってみました
子どもの頃はよく食べましたが、祖父が亡くなって以降もう20年近く食べてないなぁ(トオイメ
今回は、何故か ほぼWikiの解説通りに 作ってみましたよw
やっぱこの濃厚な油の味に馴染めるかどうかで評価が分かれるわなぁ 昔のまんまですww
味噌は夏のキャンプの時に中島家からいただいた貴重な手前味噌! これのおかげで鯉に負けない味が出たと思う
カミさんの実家は木曽川の近くなんで、川の生物を戴く習慣がまだ残っていて参考になることが多いのです