驚くほど意外な簡単さでローストチキンなんぞが出来てしまったものですから
調子に乗って、今度はローストポークに挑戦です
今回も例によって、クックパッドを適当に漁り、
気に入ったレシピを参考に、結局自分流!(殴
ニンニクとローリエ、ローズマリーで2日漬け込んでから、焼き目を付け、
ジャガイモニンジン玉葱をセットしたダッチオーブンへ
炭火で上下から約1時間
イイ感じで火が通りました♪
もう少し焼き目をしっかり付けたら肉汁を封じ込められたのかな? それとも過熱し過ぎかな?
とか少々の課題を残しつつも、
結局これも家族4人で10分足らずで完食とかw
(盛り付けが大雑把過ぎて写真残せません!)
手間とか繊細さとか無用なんで、これはオイラ向きで良い!! ← ←
また気が向いたら作ると思う♪
炭火が余ってるので、エビなども焼いてみた
贅沢な大晦日、なのでした~
調子に乗って、今度はローストポークに挑戦です
今回も例によって、クックパッドを適当に漁り、
気に入ったレシピを参考に、結局自分流!(殴
ニンニクとローリエ、ローズマリーで2日漬け込んでから、焼き目を付け、
ジャガイモニンジン玉葱をセットしたダッチオーブンへ
炭火で上下から約1時間
イイ感じで火が通りました♪
もう少し焼き目をしっかり付けたら肉汁を封じ込められたのかな? それとも過熱し過ぎかな?
とか少々の課題を残しつつも、
結局これも家族4人で10分足らずで完食とかw
(盛り付けが大雑把過ぎて写真残せません!)
手間とか繊細さとか無用なんで、これはオイラ向きで良い!! ← ←
また気が向いたら作ると思う♪
炭火が余ってるので、エビなども焼いてみた
贅沢な大晦日、なのでした~