知多から帰って、今日は一日降ったり止んだりッぽい?
と、いうことで
まずはー
一昨日漬けはじめた 塩豚 の水分取り
※前回のエントリ
キッチンペーパーを巻き直すわけですよ
雑菌繁殖防止のために、少々アルコールスプレーなんぞを吹いてみたんだが、
もしかして余計なひと手間だったんじゃないかとビクビクw
あと2週間くらいは寝かせたい ・・・胃袋に収まってしまわなければww
んでもって、鳥ハム の仕込み
※前回のエントリ
今回はローリエ、ローズマリー、大蒜、胡椒 を少しずつしか入れてません(カミさんのリクエスト)
写真の後、空気をできるだけ絞り出してチルド室へ
木曜日辺り、今度は炊飯器使って加熱調理の予定~♪
と、いうことで
まずはー
一昨日漬けはじめた 塩豚 の水分取り
※前回のエントリ
キッチンペーパーを巻き直すわけですよ
雑菌繁殖防止のために、少々アルコールスプレーなんぞを吹いてみたんだが、
もしかして余計なひと手間だったんじゃないかとビクビクw
あと2週間くらいは寝かせたい ・・・胃袋に収まってしまわなければww
んでもって、鳥ハム の仕込み
※前回のエントリ
今回はローリエ、ローズマリー、大蒜、胡椒 を少しずつしか入れてません(カミさんのリクエスト)
写真の後、空気をできるだけ絞り出してチルド室へ
木曜日辺り、今度は炊飯器使って加熱調理の予定~♪