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うさぎとベリーダンスとダラブッカ “KT LOVES Lapin”(セクシー田中さん)

新たこ焼き器で、新しい味発見の旅!


大阪人の家には、だいたい
たこ焼き器があると言うのは嘘ではない。
私が物心ついた頃は、家にかなり本格的な
たこ焼き器があったほどだ。


私は、前まで多機能なホットプレートを
使っていたが、
デカいわ・重たいわ・お手入れ大変
の三重苦だった。
たこ焼きの準備の前に、
心の準備運動が要る。



それなら、もっと簡易で、
思い立ったときにヨッシャ!と
気軽に準備できるものを買おうと
いうことになった。

で、私達のお眼鏡に適ったものがコレ。
(まぁまぁなお値段するよの、アナタ。)
1回で、24個も焼けたら十分な数だ。


先日、初めてこのたこ焼き器で
試しに焼いてみた。

何回か繰り返し、その度にコツを掴み、
カリっとふっくら仕上がるようになった。
(努力の結晶)


まずは、オーソドックスなたこ焼きを
焼いた後、変わり種を作った。


まだ、何もまとっていないたこ焼き。



はまスタジオでのたこ焼きパーティーで、
一度も外れたことがないレギュラーメンバー
であるバターカレー。
カレーは、味付きパウダーだよ。
簡単で美味しいので、ぜひやってみて。


梅・かつお・大葉。
この酸っぱさ、たまらん!
合うよー、合う!


ベーコン(具)・粉チーズ・オリーブオイル
一見、合いそうなこのトリオ。

…アカン。

想像上では、ハーモニーを奏でそうなトリオ。
ところが、たこ焼きに於いては、
それぞれ違う方向を向いてしまい、
仲の悪さが大いに目立つ。
バンドで言うところの、
『方向性の違いで解散』ってヤツ。
ベーコンのソロだけでも成り立つ。
たこ焼き界の大友康平と言えよう。


まぁね。私は、ここ数年、様々な
たこ焼きレシピ考えてきた。
身も蓋もないこと言うけど、
ナンダカンナ言うて、普通のたこ焼きに
勝るたこ焼きはおまへん🤣🎉👏


とろけるプリンやら、焦がしプリンやら
食べたけど、やっぱりグリコの
プッチンプリンに戻ってくると
いうのと一緒。


ではでは、またね!
 

押すなよ、絶対押すなよ!押すなって!

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