![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/9a/6070191af0392909530f7979cfa823bb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/e3/1c238199f5e073c4d6f8d9f572dca4b9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/28/d3b8c333a99e244154644d3e4e6bb289_s.jpg)
撮影日 2015.9.10.(木)
今日も、悪天候の朝でしたでした。
昨日、無花果を収穫しました。
ちょっとねじって動かすと、ぽろっと取れました。
朝、半分に割って冷蔵庫に入れて冷やしました。
何だか食べるのがもったいないような気もしましたが、
冷やしてから食べることにしました。
先日、無花果(販売の)を頂いたので、「味わわかっているので」、と思っていました。
何だかへんです・・・・
無花果は手で取った処、ちょうどよい冷え加減でした。
噛んだ瞬間、無花果独特の香りが口いっぱいに、広がりました。
口の中が少しかゆい感じ?・・・・・
取ってすぐに食べたので、甘いという感じはありませんでした。
家で収穫の、嬉しさはありました。
頂いた無花果は甘さがあって美味しかったです。
来年の、無花果の育て方を、
勉強したいと思っています。
季節の味わいをありがとうございました。