撮影日 2016.12.20.(火)
寒さに向かって・・・・
明日.21日は冬至・・・
体が温まるようにと、
今朝は・いつもの味噌汁に、野菜の種類を多く、
玉葱・長ネギ・人参・ほうれん草・大根・エノキダケを、朝の味噌汁に・・・・朝汁(自己流)
レシピ・・・
別な鍋に、お湯を沸騰させておきます。
別な鍋に、刻んだ野菜を入れます。
続いて・・
野菜の入った鍋に、沸騰したお湯を加えます。
次に、少しの時間・野菜がしんなりとして来たら火を止めて数分・・・・・
味噌~粉末だしを加えて・・・数分。。。
出来上がりです~~ 🎶
オリーブオイルと酢を加えて・・
体に良いと聞いているので、
いただきました~~~~
体が、暖かくなって・・動作も活発に??
余談・・・
丼の汁を、写したところ、湯げて曇って写ってしまいました・・・あらら。。。。。
あさりの昨夜の残りも。。。朝汁で・・
寒さに向かって・・・・
明日.21日は冬至・・・
体が温まるようにと、
今朝は・いつもの味噌汁に、野菜の種類を多く、
玉葱・長ネギ・人参・ほうれん草・大根・エノキダケを、朝の味噌汁に・・・・朝汁(自己流)
レシピ・・・
別な鍋に、お湯を沸騰させておきます。
別な鍋に、刻んだ野菜を入れます。
続いて・・
野菜の入った鍋に、沸騰したお湯を加えます。
次に、少しの時間・野菜がしんなりとして来たら火を止めて数分・・・・・
味噌~粉末だしを加えて・・・数分。。。
出来上がりです~~ 🎶
オリーブオイルと酢を加えて・・
体に良いと聞いているので、
いただきました~~~~
体が、暖かくなって・・動作も活発に??
余談・・・
丼の汁を、写したところ、湯げて曇って写ってしまいました・・・あらら。。。。。
あさりの昨夜の残りも。。。朝汁で・・