初めて紫蘇ジュース作りました。。。朝は・・・花を眺めているとカエル~トンボに出合いました。
撮影日 2017.8.16.(水)
朝は・・・
花を眺めたりして気分をリフレッシュしました。
カエル、トンボにも出会ったり・・・フェンスの桟に並んで~
何となく~癒されます・・・
初めての紫蘇ジュース作りをしました。
趣味で家庭菜園をしていますが、
紫蘇がたくさん畑にできました、梅をつけるのに使おうかな・・・っと思っていましたが、
梅は漬けませんでしたので・・・
紫蘇ジュースを初めて作りました。
旨く出来るか心配が先に・・・不安・・・不安でしたが、
結果~
炭酸水で薄めて飲んだ処・・・
美味しいの一言です。。。。
不安が解消されました・・・・よかった~~~
レシピ・・・
➀ 紫蘇の葉400グラム~水2リットル~砂糖1000グラム~酢500㏄
➁ 紫蘇の葉を、6分茹で~紫蘇の葉を取り出し~濾して~砂糖を入れて溶かし~
➂ 冷えるのを待って~
➃ 酢を加えて~
➄ 完成しました。
写真に撮ってみると・・・あれれ・・・・台所のタイルが表面に写ってしまって~~
撮影日 2017.8.16.(水)
朝は・・・
花を眺めたりして気分をリフレッシュしました。
カエル、トンボにも出会ったり・・・フェンスの桟に並んで~
何となく~癒されます・・・
初めての紫蘇ジュース作りをしました。
趣味で家庭菜園をしていますが、
紫蘇がたくさん畑にできました、梅をつけるのに使おうかな・・・っと思っていましたが、
梅は漬けませんでしたので・・・
紫蘇ジュースを初めて作りました。
旨く出来るか心配が先に・・・不安・・・不安でしたが、
結果~
炭酸水で薄めて飲んだ処・・・
美味しいの一言です。。。。
不安が解消されました・・・・よかった~~~
レシピ・・・
➀ 紫蘇の葉400グラム~水2リットル~砂糖1000グラム~酢500㏄
➁ 紫蘇の葉を、6分茹で~紫蘇の葉を取り出し~濾して~砂糖を入れて溶かし~
➂ 冷えるのを待って~
➃ 酢を加えて~
➄ 完成しました。
写真に撮ってみると・・・あれれ・・・・台所のタイルが表面に写ってしまって~~