紫蘇ジュース作り~レシピを変えて・・・まろやかに仕上がりました。
撮影日 2017.8.20.(日)
紫蘇ジュース作り・・・2回目
今回は、リンゴ酢を使いました。
前回と違っているのはリンゴ酢で作ったことです。
結果を先に・・・
味がまろやかです~
健康を考えての紫蘇ジュース作り・・・
手間暇はかかりますが、葉っぱを切って~茹でて~濾して~・・・楽しみながら作りました。
レシピ・・・
紫蘇の葉400グラム・水2リットル・砂糖1キロ・リンゴ酢500CC・
2リットルの水を沸騰させ~紫蘇の葉を入れて~中火で6分茹で・・・
葉っぱの色が・・・・緑色になったら~葉っぱを取り出し~濾します。
取り出した葉っぱの写真を写そうとしたら・・・・
あらら・・・・レンズが曇って
再度、レンズを拭いて~パチリ(記念撮影?)と、
濾して。。。
お砂糖加えて~弱火で溶かします。
時間をおいて・・・熱が取れてから~
リンゴ酢を加えて~完成です。
あら・・・台所の照明が表面に写って
冷蔵庫の中で2種類の紫蘇ジュースが~仲良く???、並んでいます。
炭酸水で、割って飲みました。
まろやかな味で美味しく出来ました。
撮影日 2017.8.20.(日)
紫蘇ジュース作り・・・2回目
今回は、リンゴ酢を使いました。
前回と違っているのはリンゴ酢で作ったことです。
結果を先に・・・
味がまろやかです~
健康を考えての紫蘇ジュース作り・・・
手間暇はかかりますが、葉っぱを切って~茹でて~濾して~・・・楽しみながら作りました。
レシピ・・・
紫蘇の葉400グラム・水2リットル・砂糖1キロ・リンゴ酢500CC・
2リットルの水を沸騰させ~紫蘇の葉を入れて~中火で6分茹で・・・
葉っぱの色が・・・・緑色になったら~葉っぱを取り出し~濾します。
取り出した葉っぱの写真を写そうとしたら・・・・
あらら・・・・レンズが曇って
再度、レンズを拭いて~パチリ(記念撮影?)と、
濾して。。。
お砂糖加えて~弱火で溶かします。
時間をおいて・・・熱が取れてから~
リンゴ酢を加えて~完成です。
あら・・・台所の照明が表面に写って
冷蔵庫の中で2種類の紫蘇ジュースが~仲良く???、並んでいます。
炭酸水で、割って飲みました。
まろやかな味で美味しく出来ました。