前回の続きとなります。
お昼頃に本社に到着して、同僚のSさんに案内されて契約農家さんにお米を取りに向かいました。お米を積み終わると、とんぼ返りすることになります。
上司達に挨拶をして、午後1時半に向こうを出発しました。その帰り道『ほくほく街道』から六日町に出て高速に乗るのだが、その手前で昼飯を食べたい。実は、毎回本社に来る度に寄っているラーメン屋があるのだ。
『旨一』である
焼きまんじゅうと旨一でランチと、この二つが楽しみなのである
本社から10㌔程行くとそのラーメン屋さんはあります
こちらも、約3年振りとなります。
まだ営業していて嬉しいです。早速店内へGOGO
私以外に、2組の先客がいました。奥のカウンター席に座りました。
う~ん、何にするか悩むぜ
いつもは、『コシヒカリラーメン』にするのだが、今回は久々なため違う物も食べてみたい・・超悩むぜ~
悩んだあげく、初物の『ふのりラーメン』にしました。
これだけトッピングが乗っていて、650円はお得だぜ
この、ふのりといういうのは、へぎ蕎麦と同じふのりを繋ぎとした麺なのかな
それに、ライスを付けました。こちらは魚沼産コシヒカリとなります。
チャーシュー3枚に味玉、レタスなどが入っている。
一応、塩味なのだが、味が薄く感じました。
でも、美味しくて、お腹も満足です。
また来たいでありま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます