チカのフライ・白菜。 先日Ishidaさんにもらったチカフライと初出し白菜漬け。
手作りのシソ巻き。
メインはトドックで取った竜馬タタキで、付いてきた岩塩で食べる。ブロッコリー・シシトウ・ナス(漬物)・サンチュ・ニンニク・ミョウガは畑で取れたもの。
Toyoの晩御飯。 うに丼。
珍しいホタルイカの干し物。
イシモチガレイの刺身。 美味い。
茹でアスパラとイシモチカレイの刺身。 どちらも美味・・・。
焼きニシンを山ワサビで食す。 美味・・・。
Ishidaさんに紋別で釣って来たチカをもらった。 すぐにToyorが天麩羅にしてくれた。 美味しい・・・。
Naokiが落葉キノコを届けてくれた。 長男と弟と姉にナスも一緒にお裾分け。
今シーズン初めてのナスの漬物。 昨日収穫してすぐ漬けて、今日食べた。 おいし~い。
畑のウドを初収穫。 夜のおかずはウドの天麩羅。
フォロー中フォローするフォローする