ムカゴの炊き込みご飯。優しい感じ。
畑の庭で採れたクリで栗ご飯を作った。
昨夜の栗ご飯の仕込み。
昨晩Hさんから落葉キノコをもらった。味噌汁の具に最高。
畑で採れた野菜で天ぷら。ナス・ピーマン・シシトウ・シソの実。
白菜の塩漬け。
畑から収穫したウドの酢味噌和え。ウドの天麩羅も美味しい。
畑の庭で採った新鮮なミツバ。お浸しで最高。
タラの白子のかまぼこ。塩と、つなぎの澱粉のみ。少ししょっぱいがプリンプリン。
玄米漬けを出した。冬日が続いていたがやっと暖気になり3回目の取り出し。
昨秋、片桐農園から貰った富有柿で吊るし柿を作成開始。約3ヶ月軒下に吊るした。
今日食べたら美味しい干柿に出来上がっていた。
フォロー中フォローするフォローする