🌿🌿🌿🌿🌿
梅干しの思い出
母の作る梅干しは
辛く?酸っぱかった!(≧∀≦)
塩分も多かったし
何しろツユにつけたまま…
食べにくかったなあ
まぁ、それが母の味?
昔は、それが普通だった。
今 私の漬ける梅干しは
塩分少なめ・夏の陽に当てる
皮も柔らかくなるし
味も まろやか。
しかし、漬ける
量も少なくなったし
連れ合いは食べないし…。
ゆかりも 使い切れない。
夏のきゅうり🥒を
ゆかり和えにする程度。
おにぎりに使ったりも
しなくなって…。
そうだ!!
たまには、おにぎり作ってみよう^_^


今年は、事情ありで、梅雨明けを待たずに梅を干した。
晴れ間を狙って(^^)…
☆やっと、朝顔が咲いてくれた
嬉しい😃
ありがとうございました😊
・
日本全国あちこちで、災害が起こっています。
九州南部の線状降水帯…
どうか、
酷い事になりませんように。