NoriのLiving Diary

車・F1・LEGO・ラジコン・インテリア・建築・ゴルフ・さまぁ~ず・LEVISが好き

カルグクスとサムゲタンは日本人好みの味

2008年01月14日 00時47分18秒 | 韓国
昼食はカルグクス+タコチヂミ。

まず最初,タコチヂミは,ニラとタコと青唐辛子少々を小麦粉ベースの生地に混ぜて焼いて,胡麻風味の酢で食べる。



んー,うまい!


お次,カルグクスは日本のきし麺みたいなうどん。
豚骨ベースのスープに,赤唐辛子,昆布,韓国海苔,ジャガイモ,瓜,磨り潰した胡麻,コチュジャンなどが入っているみたい。



しかし,洗面器より大きな器で出てくるとは。これが3人分,食べきれるか?


まずはまぜて,



いただきます!



まじでうまいです。体があぢーw

そして,あっというまにタイラゲマシタ。完食。



とにかく,辛くないのとスープがおいしいので非常に気に入っています,カルグクス。
うまいうえに安い! 一人前8000ウォンでした。


続いて,夕食はサムゲタン。

サムゲタンは薬膳料理として,韓国ではサムゲタンを食べる日が年に3回あるらしい。
日本の,土用丑の日にうなぎを食べるように。
サムゲタンは最近週末に必ず食べてます。

鶏がらスープに,中にご飯,栗,にんにく,高麗人参,ナツメが入った鳥を石焼の器で丸ごと煮込んで登場!

スープの匂いがたまりません。いただきます!あぢ。
付け合せのニラと塩を適当に入れて,と。



そして,皆無言で小骨を取りながら食べる。
スープがサイコウデス!そして最後の一滴まで,



ごちそうさまでした。あ~満足。

今日気づいたことは,鶏がらスープで鶏肉を食べると最高にうまい!
これは日本のラーメンにも通じるところがあるかも。

飲んで食って一人前10000ウォン,これは常連にならないはずがないですね。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。