昼食はカルグクス+タコチヂミ。
まず最初,タコチヂミは,ニラとタコと青唐辛子少々を小麦粉ベースの生地に混ぜて焼いて,胡麻風味の酢で食べる。
んー,うまい!
お次,カルグクスは日本のきし麺みたいなうどん。
豚骨ベースのスープに,赤唐辛子,昆布,韓国海苔,ジャガイモ,瓜,磨り潰した胡麻,コチュジャンなどが入っているみたい。
しかし,洗面器より大きな器で出てくるとは。これが3人分,食べきれるか?
まずはまぜて,
いただきます!
まじでうまいです。体があぢーw
そして,あっというまにタイラゲマシタ。完食。
とにかく,辛くないのとスープがおいしいので非常に気に入っています,カルグクス。
うまいうえに安い! 一人前8000ウォンでした。
続いて,夕食はサムゲタン。
サムゲタンは薬膳料理として,韓国ではサムゲタンを食べる日が年に3回あるらしい。
日本の,土用丑の日にうなぎを食べるように。
サムゲタンは最近週末に必ず食べてます。
鶏がらスープに,中にご飯,栗,にんにく,高麗人参,ナツメが入った鳥を石焼の器で丸ごと煮込んで登場!
スープの匂いがたまりません。いただきます!あぢ。
付け合せのニラと塩を適当に入れて,と。
そして,皆無言で小骨を取りながら食べる。
スープがサイコウデス!そして最後の一滴まで,
ごちそうさまでした。あ~満足。
今日気づいたことは,鶏がらスープで鶏肉を食べると最高にうまい!
これは日本のラーメンにも通じるところがあるかも。
飲んで食って一人前10000ウォン,これは常連にならないはずがないですね。
まず最初,タコチヂミは,ニラとタコと青唐辛子少々を小麦粉ベースの生地に混ぜて焼いて,胡麻風味の酢で食べる。
んー,うまい!
お次,カルグクスは日本のきし麺みたいなうどん。
豚骨ベースのスープに,赤唐辛子,昆布,韓国海苔,ジャガイモ,瓜,磨り潰した胡麻,コチュジャンなどが入っているみたい。
しかし,洗面器より大きな器で出てくるとは。これが3人分,食べきれるか?
まずはまぜて,
いただきます!
まじでうまいです。体があぢーw
そして,あっというまにタイラゲマシタ。完食。
とにかく,辛くないのとスープがおいしいので非常に気に入っています,カルグクス。
うまいうえに安い! 一人前8000ウォンでした。
続いて,夕食はサムゲタン。
サムゲタンは薬膳料理として,韓国ではサムゲタンを食べる日が年に3回あるらしい。
日本の,土用丑の日にうなぎを食べるように。
サムゲタンは最近週末に必ず食べてます。
鶏がらスープに,中にご飯,栗,にんにく,高麗人参,ナツメが入った鳥を石焼の器で丸ごと煮込んで登場!
スープの匂いがたまりません。いただきます!あぢ。
付け合せのニラと塩を適当に入れて,と。
そして,皆無言で小骨を取りながら食べる。
スープがサイコウデス!そして最後の一滴まで,
ごちそうさまでした。あ~満足。
今日気づいたことは,鶏がらスープで鶏肉を食べると最高にうまい!
これは日本のラーメンにも通じるところがあるかも。
飲んで食って一人前10000ウォン,これは常連にならないはずがないですね。