カムジャッタンの意味は,”じゃがいも(カムジャ)スープ(タン)”。これを食べると・・・
ラーメンのスープの作り方がわかるかも??
じゃがいもスープの割には,じゃがいもは少なく,豚の背骨?周辺の骨付き肉とエゴマなどの野菜がスープ全体を覆っていて,メインは骨付き肉。
ラーメンで例えるなら,カムジャッタンの肉や野菜を煮ている状態が,まさにスープを作っている状態といえるかも。
ラーメンのスープの作り方がわかるかも??
じゃがいもスープの割には,じゃがいもは少なく,豚の背骨?周辺の骨付き肉とエゴマなどの野菜がスープ全体を覆っていて,メインは骨付き肉。
ラーメンで例えるなら,カムジャッタンの肉や野菜を煮ている状態が,まさにスープを作っている状態といえるかも。
そして肉や野菜を食べ終わったら,乾燥麺を投入。
ここは,ラーメンだったらお湯で面を茹でますが,残り+足しスープで一気に煮ます。
締めは,まさにスパイシーな豚骨ラーメン。
さながらラーメンのスープを作りながらメインの肉を食べつつ,ラーメンを食べる。
味も結構日本人に馴染みやすいはず。
これは,たぶん日本でも売れます。