韓国といえば焼肉,という方がたくさんいると思います。
焼肉の王道であるカルビやロース,サムギョプサルももちろんおいしいですが,あまり日本では食べれないかもしれない,希少性のあるおいしい焼肉を絶対お勧めします。
まずは,チャドルベギ。
これは牛の喉やあばら周辺の肉らしいのですが,薄くスライスされた肉で,何枚でも食べれます。味も肉のうまみがあっておいしいです。ただし,少々脂っこいので,酒のつまみかチゲを頼んで食べるのがよさそうです。それからお腹にはたまらないので,他の肉も頼んで食べるのが良いと思います。
そして,豚ハラミ。
ハラミは横隔膜なので,もつ扱いみたいですが,脂っこくなく味もしっかりしていて歯ごたえもあり,何個でも食べれます。
チャドルベギと豚ハラミは,いくらでも食べれてしまうので,絶対お勧めです。
お勧めのレストランは,漢江沿いの麻浦(MAPO)が穴場です。
焼肉の王道であるカルビやロース,サムギョプサルももちろんおいしいですが,あまり日本では食べれないかもしれない,希少性のあるおいしい焼肉を絶対お勧めします。
まずは,チャドルベギ。
これは牛の喉やあばら周辺の肉らしいのですが,薄くスライスされた肉で,何枚でも食べれます。味も肉のうまみがあっておいしいです。ただし,少々脂っこいので,酒のつまみかチゲを頼んで食べるのがよさそうです。それからお腹にはたまらないので,他の肉も頼んで食べるのが良いと思います。
そして,豚ハラミ。
ハラミは横隔膜なので,もつ扱いみたいですが,脂っこくなく味もしっかりしていて歯ごたえもあり,何個でも食べれます。
チャドルベギと豚ハラミは,いくらでも食べれてしまうので,絶対お勧めです。
お勧めのレストランは,漢江沿いの麻浦(MAPO)が穴場です。