韓国料理は大抵の場合は日本人の口に合うと思いますが,どうしてもこれはおいしくないよなぁと思う食べ物もあります。
個人的には,以下がだめでした。
<野菜ビビンバ>
日本でもおなじみのビビンバの,肉やナムルがないビビンバでした。極端に言うとご飯の上にカイワレのような野菜をのせただけのビビンバ。
ごま油・塩・コチュジャンを混ぜてたべるのですが,どうしても野菜の苦味が強すぎてだめでした。
<鳥の漆蒸し>
これは,山岳地帯で食べることができる料理のようで,結構有名だそうです。が,まず,うるし,と聞くだけで抵抗がありました。体かゆくなっちゃうんじゃないかとw
実際食べたのですが,鳥のうまみというか,一切無くてパサパサ。うるしの苦味も強くて全く食事が進みませんでした。
<ポシタン>
犬鍋です。味は,そうと言われなければ牛肉っぽいですが,犬と聞いただけで食べる気がしないですね。
上司に半ば無理やり食べさせられましたが,気分的には二度と食べたくないです。
パワハラな食べ物です。
日本でうなぎをたべるのと同じように,夏の精力アップのために”密かに”食べているそうです。
そういえば,ソウルや釜山では犬の散歩をほとんど見かけません。なぜだw
個人的には,以下がだめでした。
<野菜ビビンバ>
日本でもおなじみのビビンバの,肉やナムルがないビビンバでした。極端に言うとご飯の上にカイワレのような野菜をのせただけのビビンバ。
ごま油・塩・コチュジャンを混ぜてたべるのですが,どうしても野菜の苦味が強すぎてだめでした。
<鳥の漆蒸し>
これは,山岳地帯で食べることができる料理のようで,結構有名だそうです。が,まず,うるし,と聞くだけで抵抗がありました。体かゆくなっちゃうんじゃないかとw
実際食べたのですが,鳥のうまみというか,一切無くてパサパサ。うるしの苦味も強くて全く食事が進みませんでした。
<ポシタン>
犬鍋です。味は,そうと言われなければ牛肉っぽいですが,犬と聞いただけで食べる気がしないですね。
上司に半ば無理やり食べさせられましたが,気分的には二度と食べたくないです。
パワハラな食べ物です。
日本でうなぎをたべるのと同じように,夏の精力アップのために”密かに”食べているそうです。
そういえば,ソウルや釜山では犬の散歩をほとんど見かけません。なぜだw