NoriのLiving Diary

車・F1・LEGO・ラジコン・インテリア・建築・ゴルフ・さまぁ~ず・LEVISが好き

焼肉の締めはユッケ

2010年07月24日 00時23分21秒 | 韓国

先日行った焼肉屋。最後の締めでユッケが出ました。

自分が経験した,韓国で焼肉を食べるときの大体の流れは,


・付け合せを食べる
・焼肉を食べる(豚の三枚肉(サムギョプサル)とか,牛カルビなど)
・スープ系食事(テンジャンチゲ,そうめん,冷麺,など)を食べる
ですが,最後にユッケが出るパターンは記憶がありません。

ちょっと誰かが頼んでたのが,店員が忘れてて後から出てきたのではなく,締めで食べるんだと。
ほえ~

ナシとごま油で揉んだ味付けで,ほのかに甘く意外とサッパリ。
またユッケに使ってる肉が,かなり上等の肉のようでとろける感じ。焼肉よりうまい。
最初にこれ食べたかったw



日本の焼肉屋では,なかなかお目にかかれないかもしれません。

 


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。