先日行った焼肉屋。最後の締めでユッケが出ました。
自分が経験した,韓国で焼肉を食べるときの大体の流れは,
・付け合せを食べる
・焼肉を食べる(豚の三枚肉(サムギョプサル)とか,牛カルビなど)
・スープ系食事(テンジャンチゲ,そうめん,冷麺,など)を食べる
ですが,最後にユッケが出るパターンは記憶がありません。
ちょっと誰かが頼んでたのが,店員が忘れてて後から出てきたのではなく,締めで食べるんだと。
ほえ~
ナシとごま油で揉んだ味付けで,ほのかに甘く意外とサッパリ。
またユッケに使ってる肉が,かなり上等の肉のようでとろける感じ。焼肉よりうまい。
最初にこれ食べたかったw
日本の焼肉屋では,なかなかお目にかかれないかもしれません。