もともと山育ちなので,山を見るのが好きなんですが,韓国の山で有名なところはどこかという話題から思いつきで行ってみました。
チリサン周辺に向かう高速道路のサービスエリアはざっと8割が登山ツアーのひとたちであふれかえってました。
チリサンについての解説はこちら(Wikipedia)。
このチリサンの登山口まで行って今日はおしまい,というわけには行かず,お約束の宴会ですw
こういうのを見るとついのどがうずいてしまうんだよなぁ,濁酒。。
キムチの瓶。キムチ冷蔵庫ではなく昔ながらの作り方。興味があります。
というわけでこちらの渓流のふもとにあるレストランで一杯。
この写真のように,当然のようにこれでもかという数の品々が出され,メインディッシュが出ないうちに満腹になるのはいつものこと。
で,メインディッシュは”地鳥の漆蒸し”。うるしですよ,かぶれやしないかと思ってオーナーに聞いたら,薬くれましたw
そんなもんだすなよと思いつつ食べると,なかなか奥深い味。大人の味ってやつでしょうか。うまく表現できませんが。
山のふもとの食事はいつも思うのですがおいしいです。たぶん水が抜群においしいのと野菜などの素材もその水のおかげでおいしいから,でしょう。
なかなかチャンスが無いと行けないと思いますが,韓国で本当においしいものを食べたいと思ったら,山のふもとや田舎がお勧めですね。
チリサン周辺に向かう高速道路のサービスエリアはざっと8割が登山ツアーのひとたちであふれかえってました。
チリサンについての解説はこちら(Wikipedia)。
このチリサンの登山口まで行って今日はおしまい,というわけには行かず,お約束の宴会ですw
こういうのを見るとついのどがうずいてしまうんだよなぁ,濁酒。。
キムチの瓶。キムチ冷蔵庫ではなく昔ながらの作り方。興味があります。
というわけでこちらの渓流のふもとにあるレストランで一杯。
この写真のように,当然のようにこれでもかという数の品々が出され,メインディッシュが出ないうちに満腹になるのはいつものこと。
で,メインディッシュは”地鳥の漆蒸し”。うるしですよ,かぶれやしないかと思ってオーナーに聞いたら,薬くれましたw
そんなもんだすなよと思いつつ食べると,なかなか奥深い味。大人の味ってやつでしょうか。うまく表現できませんが。
山のふもとの食事はいつも思うのですがおいしいです。たぶん水が抜群においしいのと野菜などの素材もその水のおかげでおいしいから,でしょう。
なかなかチャンスが無いと行けないと思いますが,韓国で本当においしいものを食べたいと思ったら,山のふもとや田舎がお勧めですね。