NoriのLiving Diary

車・F1・LEGO・ラジコン・インテリア・建築・ゴルフ・さまぁ~ず・LEVISが好き

韓国料理って本当に身体にいいのか?

2008年04月07日 22時49分01秒 | 韓国
主要な韓国料理はほぼ食べつくした。
そしてどんな料理が口にあったかもわかってきた。

自分は,あまり辛くないものがいい。My Best 5は,
1.カムジャタン
2.カルビタン
3.カルグクス
4.焼肉(豚,牛,鴨)
5.マンドゥー(水餃子),チヂミ

全般的に,韓国料理は,辛味と甘味が両極端な気がする。

基本的に唐辛子系はほとんどの料理に入っている上に,
つけあわせでキムチは必ず食べるので,食事は辛い。そしてしょっぱい。
味噌汁にすら赤唐辛子が入っているくらいだからw
ほんと,何でこんな辛くしてつらい思いして食べないと
いけないのかと思うときもある。

そして甘味,これはもうコーピー(韓国語の呼び方,コーヒーのこと)
は間違いなく糖尿になりそうな甘さ,スターバックスの
数倍は甘いw 菓子類もかなり甘いのが多い。

長期で韓国にいる場合は,塩分とりすぎと糖分とりすぎに
気をつけたくても,そういうレパートリーが少ないので,最近
気になっている。

ほんと大丈夫か,体?


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。