主要な韓国料理はほぼ食べつくした。
そしてどんな料理が口にあったかもわかってきた。
自分は,あまり辛くないものがいい。My Best 5は,
1.カムジャタン
2.カルビタン
3.カルグクス
4.焼肉(豚,牛,鴨)
5.マンドゥー(水餃子),チヂミ
全般的に,韓国料理は,辛味と甘味が両極端な気がする。
基本的に唐辛子系はほとんどの料理に入っている上に,
つけあわせでキムチは必ず食べるので,食事は辛い。そしてしょっぱい。
味噌汁にすら赤唐辛子が入っているくらいだからw
ほんと,何でこんな辛くしてつらい思いして食べないと
いけないのかと思うときもある。
そして甘味,これはもうコーピー(韓国語の呼び方,コーヒーのこと)
は間違いなく糖尿になりそうな甘さ,スターバックスの
数倍は甘いw 菓子類もかなり甘いのが多い。
長期で韓国にいる場合は,塩分とりすぎと糖分とりすぎに
気をつけたくても,そういうレパートリーが少ないので,最近
気になっている。
ほんと大丈夫か,体?
そしてどんな料理が口にあったかもわかってきた。
自分は,あまり辛くないものがいい。My Best 5は,
1.カムジャタン
2.カルビタン
3.カルグクス
4.焼肉(豚,牛,鴨)
5.マンドゥー(水餃子),チヂミ
全般的に,韓国料理は,辛味と甘味が両極端な気がする。
基本的に唐辛子系はほとんどの料理に入っている上に,
つけあわせでキムチは必ず食べるので,食事は辛い。そしてしょっぱい。
味噌汁にすら赤唐辛子が入っているくらいだからw
ほんと,何でこんな辛くしてつらい思いして食べないと
いけないのかと思うときもある。
そして甘味,これはもうコーピー(韓国語の呼び方,コーヒーのこと)
は間違いなく糖尿になりそうな甘さ,スターバックスの
数倍は甘いw 菓子類もかなり甘いのが多い。
長期で韓国にいる場合は,塩分とりすぎと糖分とりすぎに
気をつけたくても,そういうレパートリーが少ないので,最近
気になっている。
ほんと大丈夫か,体?