NoriのLiving Diary

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韓国で食べたイチゴがおいしかった理由

2008年03月01日 23時52分34秒 | 韓国
韓国でもこんなにおいしいイチゴがあるのかと感心していたのですが,
なんとNHKクローズアップ現代で衝撃的な事実が!!




陸宝=日本のレッドパール。
レッドパールって確かケーキやお菓子なんかに使われる,結構高めのイチゴ。
そりゃおいしいわけですよ。

精魂こめて品種改良したイチゴが「日本から自然にやってきた」
いやー,すごい。この言い切り方w

イチゴ売っていた人は普通に韓国のイチゴって紹介してたけど,品種改良はせず名前だけ変えている,つまりまんまパクっている事実にも驚愕w




ビジネスのあらゆる面でこういうことがありえる,一筋縄ではいかない一面を見ました。


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