仲間数人で20年ぶりに食べた!感動した!ラー油が入ってるし、胡椒も!スープは鶏ガラだろう。鶏の臭みが全面に出ていた!玉ねぎとか、ニンニクの野菜風味もしたような。とにかく、胡椒の味がメチャクチャ強くで塩気がない。麺は、お腹にやさしいノビノビ麺!美味くないと言いつつも、皆さん、全部食べていました!
朝日新聞(東京本社) 10月26日 34面の記事です。今,この種子島に活気をもたらせているのは,サーファーのみなさんだと思います。種子島は,ロケットくらいが自慢で何にもありませんでした。しかし,種子島をサーフィンの代表的な場所,また観光地として広く宣伝してくれたサーファーさんたちに感謝でございます!今,地元の子どもたちは種子島の自慢と言えば,ロケットよりサーフィンと答える子たちが多くなってきたんじゃないかな?いいことです!パオ・パオ・パオ・パオ!