師走の頃 おはようございます。 おとり屋 あゆ熊太郎です!
アユの棲む越後むらかみにうまれたことを感謝したい。
あゆ アユ 鮎…天然遡上清流三面川水系 午後13:43現在
★天気 ☁ 霙 晴れ間
週中頃は再び寒気到来。内陸部ではドカドカと強く雪が降って大雪になる恐れもあります。積雪が増える前にこまめに雪かきしておくと良さそうです。
★川の状態
雨が雪を融かし三面川水系増水です。 川入ご注意下さい。
★熊太郎の独り言
新潟県市振の扇山さん今年も熊太郎手つくり塩引き鮭が美味しく出来上がりました。
※一本一本良い鮭を仕入れ 丁寧に塩擦り込み漬け込みます。 水出しをし一本一本丁寧に磨き仕上げます。
そして日本海の寒風で約2週間乾燥熟成させます。最高の塩引き鮭に仕上がりました。
是非一度熊太郎手造り塩引き鮭をお召し上がりください。