豚肉のマヨポン酢炒め。
チーズちくわの天ぷら。
卵焼き。
キャベツ炒め。
パプリカと茄子焼き。
菜の花のお浸し。
ご飯に昆布&梅干し。
豚肉をマヨネーズで炒めて、ポン酢で味付けしました。
この味付けは、ご飯に合うー!!!
ご飯にのっけても良かったかもね~。
ちくわにチーズを詰めて天ぷらに。
いつもは、ちくわは磯辺揚げにしますが、青のりがなかったので、チーズ詰めてみました。
ちくわそのまま天ぷらでも良いんですが、やはり何か加えたくなるのよねぇ。
菜の花はお浸しに。
からし和えにしたかったけど、からしがなくて…。
からしとか、青のりとか、紅生姜とか。
あればいいけど、なくてもいいやってものは、ついつい買うのを忘れてしまう。
今日はからしを買う!って、決めていかないと忘れちゃう。
思い出したから今日は買ってこよう。
今日は天気予報だと暖かくなるらしい。
頑張りましょう!!