今日は休み。
休日朝ご飯。
最近お気に入りのサバ缶。
塩昆布と一緒にご飯に混ぜ込みおにぎりに。
あとは、作り置きのお浸しなどお野菜と味たま。
おにぎり、美味しかった。
二個作れば良かった。
(食べすぎ。)
今日は整形外科の日でした。
あまり混んでなくて、予約の時間前に呼ばれたわ。
サクッと注射して、病院を出たらお買い物。
いつもの通院の日のルーティン。
13:00過ぎに家に着き、お昼を済ませて、もう疲れて何もしたくない。
最近、休日というと、銀行やら郵便局やら役所やら、クリーンセンターやら、何かと用事があり、ゆっくり出来なかったのです。
今日はこの後出掛ける用事はないので、家のことをのんびりやりましょ。
お化粧も落としたから、誰とも顔を合わせられないわ。
昼寝したい。
夜まで(え?)
久しぶりに、お弁当のせておきましょうか。
最近は、スープジャーにオートミール作って持っていってます。
最近は、スープジャーにオートミール作って持っていってます。
車ランチは、冬の間寒すぎて、熱々スープジャーがありがたい。
お弁当と、スープジャーにお味噌汁。
で、持っていっていましたが、車で両方置いて食べるのは難しく、それならリゾットみたいなモノにすれば1つの容器で済むわね、と思いこんなふうになりました。
オートミールは、お腹にたまるし、和風も洋風も美味しいし、なかなかgoodです。
上の画像はトマトリゾット。
他にも、みそ味やクリーム味など、いろいろ出来て毎日楽しい。
おまけに、お昼まで熱々。
あったか美味しい冬を過ごせました。
でもね、この前のこと。
半分くらい食べて、お茶を飲もうと思い、置こうとしたら倒れちゃって、車にこぼしてしまったのです。
といっても、ぽてっとしたリゾットなので、ポロッとかたまって落ちたから、それほど汚れず、サクッととれたんですが。
あぁ、いつかやると思ったのよ。
そこつ者だからね。
ワタシ。
気を付けて食べるようにしています。
この所、晴れた日は気温も上がり、車の中は暑いくらいの日もあるので、そろそろこのメニューも終わりかな。
レシピ見ると、冷たいオートミールも美味しいみたいですが…。
初夏までは、スープジャーはやめて、またいつものお弁当にして、真夏になったら、冷たいメニューを考えようかな。
あ、ホントに眠くなってきた。
昼寝しよう~っと。