先日 沖縄の お友達から 相方のもとにお届け物
あまSAN です 何だ?? と、思って開けてみたら 大きいミカンが 入ってました
ネーブル位の 大きさかなぁ
取り合えず パンフレットを 写真に取りました
写真 下が あまSAN の説明が書いてあります(読めるかな…?)
沖縄の方言で 甘い事を ”あまさん”と、言うそうです
写真 左上 送られて来た箱です
写真 右上 あまSAN です
写真 左下 皮をむきました(かなり必死に むきましたょ) むくのが一苦労です
写真 右下 むいた皮の残骸です 分かりにくいですが 普通のミカンより 皮が薄いです 半分位の薄さです
そして… お味は…
食べた事の無い味です メチャ あまっ でらっ うまっ でした
夏ミカン の砂糖付けって 昔よくやったけど… そんな感じの甘さです 甘いのにサッパリ 柑橘系みたいな感じです
何個でも行ける感じです
皮が手で むけないので 沖縄の お友達に聞いて むきかたを伝授してもらいました
に、しても 沖縄って 美味しい食べ物 沢山ありすぎです
お友達に 感謝
あまSAN です 何だ?? と、思って開けてみたら 大きいミカンが 入ってました
ネーブル位の 大きさかなぁ
取り合えず パンフレットを 写真に取りました
写真 下が あまSAN の説明が書いてあります(読めるかな…?)
沖縄の方言で 甘い事を ”あまさん”と、言うそうです
写真 左上 送られて来た箱です
写真 右上 あまSAN です
写真 左下 皮をむきました(かなり必死に むきましたょ) むくのが一苦労です
写真 右下 むいた皮の残骸です 分かりにくいですが 普通のミカンより 皮が薄いです 半分位の薄さです
そして… お味は…
食べた事の無い味です メチャ あまっ でらっ うまっ でした
夏ミカン の砂糖付けって 昔よくやったけど… そんな感じの甘さです 甘いのにサッパリ 柑橘系みたいな感じです
何個でも行ける感じです
皮が手で むけないので 沖縄の お友達に聞いて むきかたを伝授してもらいました
に、しても 沖縄って 美味しい食べ物 沢山ありすぎです
お友達に 感謝