ル・バック・ア・フルール

男前・鉄板鍋

久しぶり、主人の豪快な料理です!

豪快でスタミナ抜群ホットプレートで簡単に作れます♪

まず、お野菜をたくさん用意します。

  【材料】 豚バラ肉(もも肉でもよい)・・・・250gぐらい

       キャベツ        ・・・・・半分

       もやし         ・・・・・一袋

       人参          ・・・・・半分

       にら          ・・・・・一束

       玉ねぎ         ・・・・・1個

       きのこ類(しいたけ・えのき・しめじ)適量 

     *もやしは豆とひげを取りました。(ひと手間かけました)
    
            

  【タレ】 焼き肉のタレ(エバラ焼き肉のタレを使用)・・300cc

       生姜・にんにく       ・・・・一片をみじん切り

       赤みそ           ・・・・小さじ1

       豆板醤           ・・・・小さじ1

       コチジャン         ・・・・小さじ2

       醤油            ・・・・大さじ1

       酒             ・・・・大さじ1

      *この材料をすべて混ぜ合わせておく 

 【作り方】

①お野菜を切って下ごしらえする。

②ホットプレートの上にお野菜をならべる。  

 

③お野菜の上にお肉を並べ、まんべんなくタレをかける。
 ホットプレートに電源を入れ、フタをする。

  

④蒸気が出てきたら、しばらく蒸して出来上がり!

           
  
これは、ヒットレシピです。

我が家の定番・人気メニューになりそうなくらい、美味しくて・簡単・材料費も安くて言う事なしなんて、ちょっと褒めすぎですね!


残りのスープで「チーズ入りおじや」を作りました。

でも、次回はうどんかラーメンでもいいかなぁ~

このレシピは以前に「ホットプレートで作るビビンバ」を自分流にアレンジしたのもです。

コチジャンが一味効かせているので、大人の方は自分の取り皿に小さじ1くらいのコチジャンを足すと美味しいかもしれません。

息子もたくさん食べてくれたので、子供でも大丈夫だと思います。

また一つパパの料理のレパートリーが増えました!

そして、今回あまりにも美味しかったので「よっ!男前~」と言ってしまったので、タイトルが「男前・鉄板鍋」になりました(笑)     



日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パパ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事