いつもは合挽ミンチか豚ミンチで作りますが、我が家では
初めての牛ミンチ肉を使用。
何故だか豚の方が甘味や旨味があるような気がしていましたが、
以外とお肉に味が浸み、丁度いい旨味もありました。
たぶん・・・じゃが芋のおかげかもしれません。
じゃが芋もメークイーンより男爵芋の方がコロッケには
的していると思います。
今回のお芋は「北海道産のじゃがいも 品種:サヤカ」
を使ってみましたが、ホクホクしたじゃが芋でした
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これからはじゃが芋の種類にも拘るともっと(?)美味しい
コロッケが作れそう
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*牛肉コロッケ&チーズ入りコロッケ
スナップエンドウとプチトマトとイタリアンパセリ添え
*きゅうりもみ
*千切大根
*白米・ワカメのおすまし汁
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【こども】
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我が家のレシピはお醤油と味醂と塩と練乳で味付けするのがポイントです!
練乳?と思われるかもしれませんが、味に濃くがでますよ
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