ル・バック・ア・フルール

最近の夕食

4月の緊急事態宣言が出てから、

普段の買い物は出来るだけ、2・3日に1回、

あとは生協で宅配に頼る日々が続いています。

だから、だいたいがその時にあるもので献立を考えています。

この時は、サバを焼いて、餃子(冷凍)を焼いて

たまにはイタリア料理ふうで。

スーパーでは乾麺が売り切れで、今回は生パスタを購入。

そして、パイナップルが美味しそうだったので、デザートに。

ジャガイモのポタージュとトマトソースは手作りです。

我が家はパスタでもお箸で

もともと外食やテイクアウトもほとんどなく

お家ごはんが大好き。

でも、

たまには

 

今は、緊急事態・・・

普通の生活がこんなに有難いなんて

思うこの頃になりました。

 

 

 

 


日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事