見出し画像

ル・バック・ア・フルール

パンナコッタ

おやつにパンナコッタを作りました

以外と簡単に作れちゃうデザートなんですよね

子供と一緒に作ってみてもいいかもしれません!

【材料】生クリーム・・・・100cc

    牛乳   ・・・・200cc
    
    粉ゼラチン  ・・5g

    きび砂糖  ・・・20g (上白糖でも)

   (はちみつ  ・・・大さじ1 お好みで)

【作り方】

①粉ゼラチンを水大さじ3を入れ、ふやかしておく。

②鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜる。

③弱火で火にかけながら、混ぜる。

④少しグツグツしてきたら、ゼラチンを入れ混ぜる。

⑤ゼラチンが完全に溶けたら、火を止める。

⑥氷水を入れたボールに鍋を入れ、かき混ぜながら冷ます。

⑦型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
   
盛りつけに、お花の型でくり抜いたスイカで夏らしいデザートにしてみました



日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おかし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事