息子が外で遊ぶ帰りや、習い事の帰り道は暗くて心配になります。
これからどんどん寒くて暗い夜道の季節だけど、
食欲はどんどん増してきている今日この頃です
さてさて、息子のリクエストにより『タルトタタン』を作りました!
アイルランド風ケーキ(タルトタタン) by moi-hako
今回のケーキはこちらを参考にしましたが、
型が大きかったので紅玉が足りないケーキになってしまいました。
でも、お味は甘くて美味しかったです。
それから、今年初めて栗の渋皮煮を作りました。
手作りされている方々が口々に美味しくてたまらない~と
おっしゃるので、前から一度は作ってみたいと思っていました。
確かに栗を剥くのは一苦労・・・
でも、こんなに美味しいとは思いませんでした!!
栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法 by ゴーパーラ
初挑戦でしたが、満足できる出来栄えと美味しさ
少々皮が破けましたが、煮崩れしませんでしたよ。
本当に病みつきになる『渋皮煮』でした
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「おかし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事