ル・バック・ア・フルール

休日のブランチ

今日も5時起きで、お弁当作り。

息子は昨日の空手の練習でダウン・・・今朝はゆっくりできました(笑!)

ところで、普段の昼食ですがパパはお弁当。息子は給食。私はお弁当のおかずの残りもの+ご飯です。

でも、家族みんなが揃う休日は何か手の込んだものをリクエストされるので、平日の方がお昼どきの方が、のんびりできるかも

そう思いながら、この前の休日はちょっと頑張ってみました

           *トマトのリゾット風
         

           *豆乳入りたらこクリームパスタ
         

「トマトのリゾット風」は、残りご飯とベーコン・プチトマト、トマトソースとブイヨンで煮込み、仕上げ直前にとろけるチーズを加えました。
飾りは自宅庭でとれたイタリアンパセリです

「豆乳入りたらこクリームパスタ」は、豆乳と生クリームをフライパンに入れ弱火で軽く沸騰したら、コンソメスープの素とたらこを入れ、
塩・コショウで味付けし、ゆで上がったパスタを入れ混ぜれば出来上り!

カルボナーラよりしつこくなく、でも濃くがあり「豆乳」入りの良さを発見した一品になりました。
こちらも飾りのバジルは自家菜園のもの。スモークサーモンがあったので、彩にのせてみました。

いつもはもっと簡単でシンプルなんですが、たまにはこういうのもいいですね。

さて、今日の私のブランチは☆☆☆








日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

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