見出し画像

ル・バック・ア・フルール

関西風・ディナ~

生まれも育ちも関西で育った私と生粋の関東人の主人と結婚して一番驚かれたことは、夕食に「お好み焼き」を作ったこと♪

一応、主人にはご飯とお味噌汁を付け、「お好み焼き定食」にしたら、もっとびっくり

それ以来、我が家で定番の夕食メニューですが、このホットプレートを購入する時にも、たこ焼き器が付属品でついていたのにも更にびっくりしてくれました。

ところで、マイレシピの「お好み焼き」は大好評なんですよ!

どこの家庭も美味しく焼いてらっしゃると思いますが、一味付け足すものとして「牛乳」をおススメします

私は出汁と牛乳の分量を1:3ぐらいにしてます。

焼きソバを作る時は「バター」を隠し味に!

是非、もう一味工夫したいと思われた方、どうぞ、お試し下さいね

日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事