ル・バック・ア・フルール

あんこのスコーン


    


   つい最近買った『まいにち食べたい“ごはんのような”

           ケーキとマフィンの本』の中から

   あんこのスコーンを作ってみました。

   なかしましほさんの作るお菓子は身体にやさしいものが多くて惹かれます。

   お味の方はというと、しっとりした感はなくて“粉”感があります。

   素材を口の中で味わう・・・と思えば美味しいです!

   でも、息子や主人はいまひとつ~のようで、ほとんど私が完食しました。

   今度は玉ねぎのマフィンを作ろうと思っています。

   小学校の畑で採れた無農薬の玉ねぎをもらって帰ってくれましたから

   どんなマフフィンができるのか楽しみです♪





まいにち食べたい“ごはんのような“ケーキとマフィンの本
クリエーター情報なし
主婦と生活社





日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

コメント一覧

ふるーる
メイビスさんへ
今なかしましほさんのお菓子本が売れていますよね。
自分流にアレンジしたりできるし、
身体にやさしいレシピは本当に参考になります。
私もクッキーの本を買おうかしら♪
メイビス
私も
http://playingwild.wordpress.com/
なかしましほさんの本(クッキーの方)持ってます。マフィンの本も買ってくればよかったな。
ふるーる
ゆさままさんへ
そうそう粉感が好きなので、私としてはgoodなお味でした。
きっとゆさママさんも好きだと思います。

玉ねぎのマフィンは玉ねぎを炒めるところから
始めなくちゃならないので、気合い入れて頑張ります!

どんな味になるのか楽しみ!
ふるーる
よつ葉ママさんへ
美味しかったですよ!
一人でパクパク食べてしまいました。

玉ねぎのスコーンも美味しそうですね。
きっと人参も美味しいかも!
お野菜入り・・・というのも良いかもしれませんね♪

また出来上がったらブログに載せます~
ゆさまま
あんこもスコーンも大好物なので
それらが一度に味わえるなんて
想像しただけでもハッピーになれます

スコーンの粉感は好みがあるのかな?
あの粉感がスコーンを食べてるって感じがするんですけどね(笑)

玉ねぎのマフィン、ぜひ挑戦してくださいね!
楽しみにしてます

yotsubamama
http://happy428smile.blog.fc2.com/
あんこのスコーンですか!
とっても美味しそうですね~^^

最近お菓子つくりしてないから
何か作りたくなってきました(笑)

玉ねぎのスコーン!
出来上がったら、また見せてくださいね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おかし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事