リンゴが1個あると出来る簡単パウンドケーキは我が家の定番ケーキです。
できたてを食べても美味しいですが、1日おいたケーキはしっとりした食感♪が美味しいので、2回ほど食べる楽しみの多いケーキかも
材料は18cm型パンドケーキ1個分
リンゴ・・・1個
ケーキ用マーガリン・・・・100g(2個入りの1個分)
砂糖 ・・・・・・・・50g~80g(お好みで)
卵 ・・・・・・・・2個
薄力粉 ・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
作り方はボールに材料を入れ混ぜるだけです!順番からすると
①ケーキ用マーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
②卵を入れ混ぜる(好みで牛乳大さじ1入れるとしっとりしたケーキに)
③薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れる
④イチョウ切りにしたリンゴを入れ、さっくり混ぜ合わせる
180度で余熱したオーブンに入れ、40分~50分くらい焼く
とっても簡単です!ちょっとケーキが食べたいと思ったら、すぐ作れるケーキですよ
ところで、今年のお中元に「ゴディバのアイスクリームの詰め合わせセット」を頂いてしまいました
超高級アイスクリームを頂き、我が家はジャンケン大会で大盛り上がり
そうなんです!誰がどの種類のアイスクリームを食べるかを賭けて、勝負は息子が勝ち「果肉入りストロベリーアイスクリーム」をゲット
美味しそうに食べていました
私が食べたチョコチップ入りのアイスクリームは美味で、やっぱりチョコが美味しかったです
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「おかし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事