![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/36/84616b80c84a7060e78ba35506e61acc.jpg)
リンゴが1個あると出来る簡単パウンドケーキは我が家の定番ケーキです。
できたてを食べても美味しいですが、1日おいたケーキはしっとりした食感♪が美味しいので、2回ほど食べる楽しみの多いケーキかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
材料は18cm型パンドケーキ1個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
ケーキ用マーガリン・・・・100g(2個入りの1個分)
砂糖 ・・・・・・・・50g~80g(お好みで)
卵 ・・・・・・・・2個
薄力粉 ・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
作り方はボールに材料を入れ混ぜるだけです!順番からすると
①ケーキ用マーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
②卵を入れ混ぜる(好みで牛乳大さじ1入れるとしっとりしたケーキに)
③薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れる
④イチョウ切りにしたリンゴを入れ、さっくり混ぜ合わせる
180度で余熱したオーブンに入れ、40分~50分くらい焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/08/39de5e1264a7b4b6640f4e9e2a6d4e82.jpg)
とっても簡単です!ちょっとケーキが食べたいと思ったら、すぐ作れるケーキですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
ところで、今年のお中元に「ゴディバのアイスクリームの詰め合わせセット」を頂いてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/54/5575883ee70c4e6a892d7dd5d406da48.jpg)
超高級アイスクリームを頂き、我が家はジャンケン大会で大盛り上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
そうなんです!誰がどの種類のアイスクリームを食べるかを賭けて、勝負は息子が勝ち「果肉入りストロベリーアイスクリーム」をゲット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
美味しそうに食べていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
私が食べたチョコチップ入りのアイスクリームは美味で、やっぱりチョコが美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)