でも、食べごろを待っていたら、実が割れてきたので早速収穫!
今回は、無農薬トマトなので「トマト酵母」を作ることに。
バジルの葉っぱも生い茂っている状態・・・・キュウリもいい感じ
あっという間に、我が庭はグリーン・ガーデン(雑草もふさふさ♪)
この太陽の恵みに感謝しつつ、椎茸も外の太陽に当てて「干し椎茸」を作ってみたら、なかなかいい感じ
3日間外に天日干しをした椎茸ですが、少し小さくなった感じはします。
そのまま刻んでお味噌汁の具に入れると、味がしみて本当に美味しく頂けました
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「garden」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事