ル・バック・ア・フルール

和風カレーライス

    我が家で久しぶりの「和風カレーライス」

    


    このお料理の良い所は、お野菜をたっぷり入れることが
   
    できることと、早く調理できることです♪

    今回はえのき・人参・大根・ほうれん草・玉葱のお野菜入り!

    ほうれん草は食べる直前に煮込むと、緑色が残せます~。

    調理方は、豚ミンチ肉とお野菜を炒めます。

    その後、出し昆布とかつおでとった出汁を水の代わりに入れます。

    味醂と醤油とお酒(お好みで)を大さじ1ずつ入れ、15分ほど

    煮込みます。

    お野菜に火が通ったら、カレールーをいつもの半分くらいでOK!

    ルーを入れ、火を止めてかき混ぜます。

    ルーが完全に溶けたら、弱火でコトコト・・・この時にほうれん草を

    入れ、火を止めて出来上がり

    *カレールーの量はお好みで調整してください。
     隠し味の醤油・味醂・お酒以外に「そうめんつゆ」を
     入れても美味しいです。
    


     

     盛りつけのご飯には青のりをふりました

     息子は3杯おかわりしましたよ




日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事