このお料理の良い所は、お野菜をたっぷり入れることが
できることと、早く調理できることです♪
今回はえのき・人参・大根・ほうれん草・玉葱のお野菜入り!
ほうれん草は食べる直前に煮込むと、緑色が残せます~。
調理方は、豚ミンチ肉とお野菜を炒めます。
その後、出し昆布とかつおでとった出汁を水の代わりに入れます。
味醂と醤油とお酒(お好みで)を大さじ1ずつ入れ、15分ほど
煮込みます。
お野菜に火が通ったら、カレールーをいつもの半分くらいでOK!
ルーを入れ、火を止めてかき混ぜます。
ルーが完全に溶けたら、弱火でコトコト・・・この時にほうれん草を
入れ、火を止めて出来上がり
*カレールーの量はお好みで調整してください。
隠し味の醤油・味醂・お酒以外に「そうめんつゆ」を
入れても美味しいです。
盛りつけのご飯には青のりをふりました
息子は3杯おかわりしましたよ
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
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