先日、軽井沢の「カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ」さんで朝食を食べましたが、
そのときのフレンチトーストがおいしかったので、マネして作ってみました。
「カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ」を訪問した様子
「カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ」さんのフレンチトーストは、
前日から漬けておくので予約が必要です。
ということで、自分で作るフレンチトーストも前の日から漬けておきました。
牛乳、砂糖、卵で漬け汁を作りました。
分量はわりと適当です。
冷蔵庫で保管。
翌朝焼こうとふたを開けると、パンが吸い込んでいます。
弱火でじっくり焼きます。
両面焼いて完成です。
おいしいものができましたが、何かが足りないようです。
一つは、若干甘みが足りませんでした。
砂糖を多めに入れたつもりでしたが、砂糖は多めのようです。
また、コクも足りない気がしました。
もしかすると生クリームか何かを足しているのかもしれません。
今思いつきましたが、練乳を足してもおいしいかもしれません。