五十八備忘録

何か作りたい

今日の日曜は予定もなく・・
昨晩買ってきた鶏ガラ二羽分で鶏ガラスープを作ります。
灰汁を救いながらコトコトと。
ラーメンスープ・カレー等色々と考えを巡らすが決まらない。
スープ系のカレーにでもするかなーと決まったところで、昨日カミさんが持って帰ってきたチラシを思い出した。高島屋の特設会場で「味百選」と銘打ってなんか美味いものを売っているそうだ!今日は雪の天気予報だったのでお客さんもいないだろう!もしも密になる様なら帰ってこようと思い出かけました。




恐る恐る行ってみると・・・
やはり空いている!ヨッシャ。
勤め帰りのカミさんと催事場で待ち合わせをし美味そうなものを買いました。

私の日本酒のお供に! 焼きアゴを!1つ
この玉こんにゃくが美味いらしいのです!「ゆかりん情報」
このオイルサーディンがめっぽう美味い!
カミさんの職場の方々のおすすめ油揚げです。焼いて食べます!
同じ豆腐屋の「湯葉とうふ」です。
ちと小腹が空いてきたので三時のおやつ用に「銀座グリル梵」のヘレカツサンド購入!

今夜は豆腐で一杯だ!
〆は白えびとカニの押し寿司と

マスの押し寿司でした

ごちそうさまでした!


昨年、外食は数回行ったが今年は外食が出来る様になるのだろうか・・・命がけで食べに行くのもバカバカしいから、時々こうして美味いものを買い込んで食べるのもいいかな。

で、鶏ガラスープの出番は明日以降に。




最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事