五十八備忘録

丸屋へ

カミさんは今日まで仕事ですので晩飯の支度は私の担当です。

今日は小さな御節を注文していたのもが届くので留守にはできない。

カミさんが11:00に家を出るのでそれまでに買い物を済ませ帰ってくる予定で行動開始!

9:40 サミットストアにて合鴨やアワビの小さいもの他を購入。

10:25 サミット終了時に家に電話をし、御節宅配の状況確認、まだ来ていないらしい。そのまま年越しそばを買いに丸屋へ

10:40 喜多見の丸屋で年越しそば2人前購入! 2000円(めんつゆ・ねぎ・天かす付)

10:50 帰宅

11:00 かみさん出勤

海老の干物・海老の煮つけ・アワビ煮貝を作り御節宅配待ち!

午前中でお願いしてありましたが、届いたのは2:30頃でした
 
年末は仕方がないかな。
御節も届き、そばの支度も済みホッと一息し、さてビールを買いに行くかな!
と思い家を出ようとしたところへ宅配便が!
出てみると、今年は来ないものと諦めていたぶりが届いた!
しかも例年より大きな箱で!

あまり大きいので体重計に乗せると、6.5㎏!!
まずビールを買いに行き、序にカミさんを迎えに行った。
 
19:10 帰宅後は私はぶりと格闘、その間にカミさんに送り主の熊本の義兄のお姉さんに電話を入れ
さばき終え、冷凍、冷蔵に分けてから風呂に入りそばを茹で食べ始まったのは21:50分でした。
そばは丸屋の年越しそばで、つゆはサミットストアにて鴨だしつゆと合鴨ロースを購入し、
合鴨とねぎを炙り、つゆに投入!
 
ぶり・鯛の刺身を頂きながら、会津の銘酒「栄川」純米から口を頂きながら、そばを手繰る!

今年はぎりぎりで、ばたばたしてしまいましたが二人とも健康で過ごせました。
ありがとうございました。
 
来年も宜しくお願い致します。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事