私もつられてやって来た!
夕方6:00帰宅途中の人も立ち寄り結構賑わっている。
今日の目的は北菓楼のおかきのみ購入予定で後は25日にもう一度来ることにしている。
あちこち廻り、鮭の麹漬けを置いているところがあったので立ち止まる。
私は福島県生まれで昔から「阿武隈の紅葉漬け」は慣れ親しんでいたが東京ではあまり食べる機会がなかった。
だが数年前に北海道佐藤水産の「ルイベ漬け」と言う商品名だったと思うがそれを食べる機会があり、それ以来
北海道展があると「鮭の麹漬け」を探すようになってしまった。
このおねえさんが次から次へと試食をさせてくれるものだからついつい予定外に買っちまった・・・
鮭の麹漬けと海老の塩辛を買いました。
昨年はひかり寿司で「うに・かに・ほたて・海老弁当」を買ったのだが今回は別の店で26日に買う事にしている。
いろいろ食べ比べしてみようってことになったのです。
ロイズの生チョコを買ってみた(初)
北菓楼のおかきは大量購入!明日会う友人(5人)に1個づつプレゼントするそうだ。((ぞうもうではなくましけです(地名)))
「秋鮭の麹漬け」
海老の塩辛はあっという間に食べちゃって画像無しです。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事