最近、初めて生姜シロップを作ってみました。
去年の12月、鴨川の道の駅で買ったものがとても美味しくて
ラベルの材料をみたらとてもシンプル!
「生姜、砂糖、カルダモン、クローブ、シナモン」
できそう!
はじめはスマホさんが教えてくれました。
次からは、我流です。
水、生姜をミキサーにかけて鍋にうつし、砂糖、スパイスを入れてコトコト煮ます。
簡単、美味しい、たぶん体にも良いはず。
我が家のお気に入りです。
最近、初めて生姜シロップを作ってみました。
去年の12月、鴨川の道の駅で買ったものがとても美味しくて
ラベルの材料をみたらとてもシンプル!
「生姜、砂糖、カルダモン、クローブ、シナモン」
できそう!
はじめはスマホさんが教えてくれました。
次からは、我流です。
水、生姜をミキサーにかけて鍋にうつし、砂糖、スパイスを入れてコトコト煮ます。
簡単、美味しい、たぶん体にも良いはず。
我が家のお気に入りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます