いい日たまたま

日々の出来事、ありがとう byけむこ

好きなものは最後に食べるタイプです。

2013年05月02日 | グルメ


今日はお家でのんびり、いや…毎日のんびり目に過ごしていますが。



なのでこの間、だいぶ贅沢しちゃったお寿司の写真など。


いつもはスシローとかっぱ寿司好きですー。


でも回ってないお寿司食べちゃったよー。






好物は最後に食べるタイプです。


ウニとあなご(塩)


ここのウニおいしー




うに丼のかたちしてるけどちっこいのよー。


もっと食べたーいってなるー。


スシロー行こーっと…。




食べただけかもー。

2013年04月30日 | グルメ

えりちゃんと、江ノ電乗ってちょっと長谷までー。



運良く先頭ですよー。



前回通った時は混みすぎであきらめた力餅家っ。

すいてたー



風強っっっ…。のれん見えません…。




えりちゃん頑張ったけど、




力つきた…?







おうちで食べたの、けむこは求肥入りのものにしました。

こしあんと求肥は最強ですーもちとろけるーってかんじです。


この後長谷寺に行きましたが、本日は食べ物メインのブログですのであしからず…。






で、お目当てのカレー屋さんwoof curryさんへ(本日の目的はここにくることですから~)

雨降ってて外観写真とか一切ないけど…。


ビーフカレーとワイン。





写真撮影のためにおあずけをくらうえりちゃんはチキンカレー。




お肉ごろっと入ってて、ほどよい辛さです。福神漬けやらっきょうも合いますね。

美味しかったー。



てくてく歩いて

鎌倉ウッドベリーズ+さんへ。もう何回目だろうか…。




いつも悩むーフルーツ選んで生フローズンヨーグルトとまぜてくれるのー



今日は、


なんと


これっ↓




あっ、ちょっと皮が…



あら、緑のつぶつぶがっ…。





正解はトマトー。



ひっぱりすぎかー?


美味しかったよー以外に???(ボキャブラリーなくてごめんなさい…。)



その後で、やっぱりこ寿々でわらびもち食べてみたいよねー


まだたべるんですかー?



うんうん入るよねー






いつも気になってたんだけどなかなか食べる機会なくってね。



びっくり、もちもちなのにとろって…。

ちょっと感動したよ、いままで食べたことのあるわらびもちとは違いました…。



だまされたと思って…なんてね。





ぶらぶらと鎌倉に戻ってきて、なぜか大船に移動して、なぜか最後はルノワール。


なんでっ???休憩です…。






また食べちゃったよ。

今日夕飯はいるかなー???






バターが美味しくて。

2013年04月28日 | グルメ


9連休。

今年は、めずらしく旅行の予定もなくのんびーり…。


今日は太極拳で汗をちょこっとかいてー…。

ネタがないので、ちょっと前に行った代官山のマダムトキの美味しくって感動したバターのお写真を。






遠くから撮ったので…、わかりにくっっっ!


あのおっきなかたまりからちゃちゃっと切り分けてお皿においてくれます。

よこにはパンがたっくさん♪




カルピスバターですってよ。甘くて美味しー。






パンもどんどん持ってきてくれるし、種類もたくさんあるし。


パンをいろいろ食べてたら、大丈夫ですか?ってきかれちゃった



大丈夫です…。

ついついパンを食べすぎちゃうバターでしたー。


あっ、もちろん料理も感動ものでしたよー。


美味しい元町ランチです。

2012年05月04日 | グルメ


更新おそくなりましたが、

先月のランチのお写真を。


元町にありますサローネ2007。



こちらはものすごーく丁寧に料理の説明をして頂けるのですが、

時間がたってしまいほぼ覚えてないっす…。ごめんなさい。





なので、美味しい写真だけ…。




新玉ねぎのスープ、めちゃくちゃ甘いのです。





豚のテリーヌ。コラーゲンがたっぷりな感じ。



パンはどんどんおかわりがくるのでパクパク食べちゃいます。



パスタはラビオリ。羊のお肉はいってマス。




バターのきいたソースでうましよ。




メインは魚を選んだよ。




真鯛でした。下にはクスクス、上にはほそーいパスタをあげたもの。だったかな。




スパゲッティアルポモドーロ。




量を選べるので、50gお願いしました。




最後はデザート。



エスプレッソもいただきました。


これで3000円。お得な気がします。



ここはランチ3000円、ディナー10000円のコースのみです。




夜も昼も丁寧で美味しい料理で大満足です。

また予約をとって食べに行きたーい。






あ、最後にトイレもパシャリ。





カラフルタオルやらガムやら、清潔な感じでしたー。












春です。お食事会ですよ。

2012年04月11日 | グルメ



先週は、職場の春のお食事会。


ホテルニューグランド内のレストラン、ル・ノルマンディ。


フランス料理です。




アミューズ



塩気のあるシュー生地みたいなものですた。


シャンパンとともに。




オードブルはサーモンですた。




42℃で火を入れてあるらしいす。お風呂ぐらい?

ほぼレアな感じで食感が素敵でした。



春キャベツとベーコンのポタージュ。



キャベツもたっぷりでいいお味。




魚料理は、



なんのお魚か忘れてしまったす…。


チーズ入りのラビオリがうまうまでしたよ。





牛フィレステーキ。マデラソースですって。





このステーキはもう一度食べたいのぅ。

間違いなく美味しい。



赤ワインと白ワインを飲みながら楽しいお食事会ですた。

あ、パンもでますよん。



デザートも。



紅茶か珈琲がついてます。





満腹になりまして、元町をぶらぶらしながら帰りました。







通りもかわいいね。





元町にある手芸屋さん、Nelie Rubina。

ここに行ってみたいとちあきさんに言ったら、スマフォでさくっと検索して連れて行ってくれました。


ありがとーです。




かわいいリリアンセットをゲットできたすよ。


ついついいろい購入しまして、レースやらまち針やら。









お腹いっぱい食べた後でしたが、帰りにアップルパイも食べちゃいますた。

ちなみにここでも赤ワインを一杯いただきました。