料理教室に行ってまいりました。
月に1度のペースでなかなか上達しませんが、楽しいんですよ。
基本の揚げる、炒めるを学ぼう
本日のメニューは、
天津飯
さんまの香味ソースがけ 油淋鶏(ユーリンチー)風
くらげの中華風和え物
ニラの中華スープ
さんまの油淋鶏風、この味つけ美味しかった。
こんどは鶏肉買ってつくってみましょうかね♪
天津飯もたけのこ入って美味しいす。
のろのろとですが、料理のレパートリーが増やせますように…
最近はなかなかブログ更新ならずですが…、
忙しい中、たまには飲みに行ってます。
最近のお気に入りは大船にあります豊田っていうお店ですの。
一人で飲むにもちょうど良い量のお料理メニューありマス。
そこで、ハッカようじ発見。
使うとちょっとすーすーします。
焼肉の後によいかしらん。
あ、こんどは料理の写真を撮ってきますね…。