ひなまつりに作ったお寿司
家にあるもので大丈夫・ツナ缶・卵と緑色野菜
ツナ缶は弱火でかき回しながらそぼろにします。
味付けは白醤油とみりん、お砂糖で・・・
最後に卵を一つ落としてわわっとかき混ぜ、きれいなそぼろに仕上げます。
卵はフライパンで一度に1個ずつ(一人1個)弱火で焼きます。
弱火でゆっくり焼くと色が鮮やかです。絶対焦がせませんねよおく見てて・・・
出来上がったらさましてから重ねて・・・きれいに切ることにこだわって・・・
お寿司のごはんを盛りつけ、ツナそぼろを散らし、きれいに切った(錦糸)卵を乗せ、春らしく色よく茹でた菜の花かきぬさやの緑で引き立てます。
この時は桜海老があったので、乗せました。
ご飯を人参、蓮などで混ぜご飯にすることもあります。
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