なすが取れました☆
二つとも大体150~200gぐらいの重さです。
ちょっと小さめなんですけどこれぐらいだと種が少ないので食べやすいですね(^_^)
今日は調子にのってこの3つでスパゲッティ作りました!!
作り方は
1.なすを輪切りにして塩をふる。
しばらくおいて出てきたアクをキッチンペーパーでふく
2.スパゲッティをゆでる
3.ゆでてる間になすをたっぷりめのガーリックオイルで焼き一旦取り出す
4.刻んだベーコンを炒め、油が出てきたらしそとルッコラを入れさっと炒める
5.ガーリックオイルを足してなすを戻しスパゲッティのゆで汁を少し加える
6.ゆで終わったスパゲッティを加えて和える
これだけ♪
茄子は油との相性がいいから本当にガーリックオイルがあうーー(*≧∀≦*)
茄子が油含んでトロットロになります
私はガーリックオイルをこの前たくさん作っておいたので料理のとき本当に便利です。
二つとも大体150~200gぐらいの重さです。
ちょっと小さめなんですけどこれぐらいだと種が少ないので食べやすいですね(^_^)
今日は調子にのってこの3つでスパゲッティ作りました!!
作り方は
1.なすを輪切りにして塩をふる。
しばらくおいて出てきたアクをキッチンペーパーでふく
2.スパゲッティをゆでる
3.ゆでてる間になすをたっぷりめのガーリックオイルで焼き一旦取り出す
4.刻んだベーコンを炒め、油が出てきたらしそとルッコラを入れさっと炒める
5.ガーリックオイルを足してなすを戻しスパゲッティのゆで汁を少し加える
6.ゆで終わったスパゲッティを加えて和える
これだけ♪
茄子は油との相性がいいから本当にガーリックオイルがあうーー(*≧∀≦*)
茄子が油含んでトロットロになります
私はガーリックオイルをこの前たくさん作っておいたので料理のとき本当に便利です。