サラ日記

釜揚げうどん(キムチ味)

先日釜揚げうどんを食べてとてもおいしかったのでスーパーに行ってそのたれの元を探してみました。
するといろいろ4種類くらいありました。キムチ味がおいしそうだったので購入しました。

今日はお休みだったのでお昼にそれを作ることにしました。前と同じで、ゆでたうどんに生卵とおかかと刻み葱とそのキムチのたれを入れて混ぜるだけ~。それがこれもまた格別においしい~~。
キムチの辛さと卵のまろやかさが微妙にあっていておいしかったです。

また作りたいと思います(^^♪

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事